馬拉多納為什麽叫上帝之手

2020-11-27 09:35:55

這還是緣由1986年墨西哥世界杯上的一次事件,馬拉多納用手把球攻入了英格蘭隊的球門,這就是著名的“上帝之手”事件。 那麽下麵小編就帶大家一起了解了解上帝之手的故事的由來吧!

馬拉多納為什麽叫上帝之手

在阿根廷與英格蘭的1/4決賽中,馬拉多納的第一個進球並不光彩,當時,馬拉多納先是將球分給邊路的隊友巴爾達諾,後者的射門被英格蘭後衛霍奇擋出,此時,雖然馬拉多納搶到了第一點,但麵對人高馬大的希爾頓,他想頭球攻門難度極大,最終,他選擇了用手將球打入球門,由於他的個子矮小,動作也十分隱蔽,突尼斯主裁判納塞爾沒有發現,並判此球有效,希爾頓和他的隊友雖然極力爭辯,但結局卻無法改變,憑借此球領先後,馬拉多納隨後又打入一記完美的入球,幫助球隊最終2比1獲勝。由於四年前的“馬島戰爭”,最初馬拉多納對那記手球並沒有悔改之一,而是認為這是上帝對英格蘭人的懲罰,賽後,他更是自稱這個進球是“一半是上帝之手,一半是迭戈的腦袋”,這讓阿根廷和英格蘭在足壇的恩怨進一步加劇。

現在,馬拉多納仍然認為“上帝之手”沒有什麽不對。這粒進球完全是精明和狡詐的成果。

馬拉多納否認這個進球屬於欺騙。當《每日鏡報》記者問馬拉多納:“上帝之手到底什麽意思?”時,馬拉多納說:“這個進球並不是我誠心進行欺騙。我並不是不尊重英國人,但是在阿根廷的綠蔭場上,這樣的進球許多許多。那天下午的比賽中,我在場上跳躍起來,但是我的身高不足,所以就有了上帝之手。”

馬拉多納說,在南美足球運動員中,“上帝之手”方式進球非常普遍,裁判也大多不吹犯規。

但是後來,可能就在今年吧,馬拉多納已經公開承認了那個球確實 是裁判的誤判!

想要了解更多足球資訊請關注奧分體育。

马拉多纳为什么叫上帝之手-上帝之手的由来

聲明:本站文章版權歸原作者及原出處所有,並不代表本站贊同其觀點及真實性,如有侵權,請聯系刪除。